淅川县卫健委举办2021年度健康科普技能竞赛

2021年07月07日17:27

来源:大河网

大河网讯 7月6日,淅川县2021年健康科普技能竞赛在疾控中心举行。县医院、县二院、县中医院、县疾控中心、县妇幼保健院等医疗卫生单位分管副职领导观摩了竞赛活动。县卫健委、县计生协会、县医院、县二院等相关专业人士担任评委。

来自全县医疗卫生单位的20名选手紧紧围绕健康基本知识和理念、健康生活方式与行为、基本技能三方面,形象、科学、直观地向大家讲解了“健康素养66条”等健康知识。淅川县人民医院产科郭峰的《健康孕育叶酸的自白》、院感科王茂的《珍爱生命远离烟草》;淅川县第二人民医院柴琳的《冠心病健康教育》、王楠的《癌痛患者的健康教育》;淅川县中医院张玄的《心肌梗死你了解多少?》等竞赛作品,或声情并茂、或生动活泼、或通俗易懂、或娓娓道来,把原本艰涩难懂的医学健康科普知识,通过他们直观和口语化的演讲,变成了有血有肉、生动形象、丰富多彩的画面和语言,赢得了评委和观众们的阵阵掌声。

近2个小时的激烈角逐,评委们按照参赛规则确定8名选手入围,将在7月9日进行最后决赛,最终将选拔两名优秀选手代表淅川参加全市健康科普技能大赛。(生俊东 李雪山 孙高峰)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,