淅川上集镇全面开展消防安全专项治理

2021年07月07日17:27

来源:大河网

大河网讯 为深化党史学习教育,切实为人民办实事办好事,7月5日上午,淅川县上集镇召开“九小”场所暨沿街门店消防安全专项治理工作动员会,结合全镇安全生产实际情况对消防安全工作进行再部署、再安排,要求相关职能部门、各服务区、村(社区)提高责任意识,强化忧患意识,严格落实属地管理原则,将安全隐患全面细致排查整治到位,同时加大消防宣传教育,坚决防止火灾事故发生,确保全镇安全生产形势持续稳定向好。      

 此次专项整治以小生产加工企业、小商店、小歌舞娱乐场所、小旅馆、小网吧、小诊所、小培训机构等“九小”场所和沿街门店为主,依据消防法律、法规和有关消防技术标准,突出整治安全出口不畅通、防火分隔不到位、违规留宿住人、违规用火用电、消防设施器材配备不到位、电动自行车违规停放充电等重点问题。

会后,该镇组织相关站(所)开始对全镇“九小”场所和沿街门店、宗教场所等重点场所安全生产及消防安全隐患进行排查整治。目前共排查“九小”场所20家,11个宗教场所,签订31份消防安全承诺书,要求所有场所、门店按照全市“多合一”场所消防安全专项整治要求,做到不违规设置留宿设施,不违规留宿、住宿等8项承诺;下发24份隐患整改指令书,要求其在一周之内整改到位。

此次治理行动得到了广大群众的支持和配合,为治理工作的高效开展与维持全镇大局稳定奠定了群众基础。(生俊东 李雪山 衡志强)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,