南阳宛城区法院积极开展“万人助万企”走访服务

2021年07月07日17:27

来源:大河网

大河网讯 为贯彻落实“万人助万企”活动部署安排,聚焦服务企业发展,持续优化营商环境,7月7日上午,南阳市宛城区人民法院党组书记、代院长赵曙君带领有关同志深入包联企业南阳市鑫东海置业有限公司和南阳市万里峰建筑安装有限公司走访调研并提供法律服务。

走访前,该院办公室在赵曙君组织安排下,提前依照区“万人助万企”活动实施方案制定走访时间步骤、摸排企业现状和问题导向、列出服务目标清单、建立走访分工台账、聚焦走访服务结果落实等,以便切实解决好企业面临的突出问题和瓶颈制约。

走访中,赵曙君首先向企业负责人宣讲了“万人助万企”活动是省委、省政府作出的重要工作决策,是全省党史学习教育“办实事、开新局”的重要抓手,市、区党委政府高度重视,宛城法院会以高政治站位、实工作态度、强责任担当、严工作纪律落实好各项服务。

在南阳市鑫东海置业有限公司和南阳市万里峰建筑安装有限公司,赵曙君还详细了解了房地产开发企业和建筑工程安装企业的市场现状、企业所面临的困难及下步打算,赵曙君鼓励企业负责人要在政策方面增强信心,“万人帮万企”就是党和政府对企业最大关怀和支持;在生产管理方面要诚信经营、依法依规经营,不能走捷径冒风险,始终把安全生产活动放在第一位,用质量保证好企业信誉;在商业活动方面要遵纪守法,法院会提供好合法合规的法律服务,以切实行动积极协调解决企业的实际问题,扎实做好惠企政策落实、防范企业风险、优化法治营商环境,当好企业的“服务员”。最后,赵曙君表示:企业随时有问题需要解决都可畅通联络,每月还会抽时间继续走访。(生俊东 赵倩)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,