我为群众办实事|平顶山市湛河区为常住人口购买食品安全责任保险

2021年07月08日14:25

来源:大河网

大河网讯  7月7日上午,记者从平顶山市湛河区市场监督管理局获悉,由区财政全额出资,按照每人每年1.4元的标准,为辖区345928名常住人口全部购买了食品安全责任保险,共计投入484299元。

该保险生效后,湛河区常住人口购买辖区资质健全的生产、流通企业的食品,或到证件齐备、经相关部门批准经营的校园食堂、社会餐饮等场所就餐,或食用辖区用餐配送企业配送的食品,造成群体性食品安全突发事件,导致人员身体健康受到损害和危及生命安全的,都可以由保险公司承担相应的医疗补助或经济赔偿责任,每人医疗费限额4万元,累计最高赔偿1000万元。

据了解,为全民购买食品安全责任保险是湛河区2021年12件重点民生实事之一,该项民生实事的落实将更加有利于防控食品安全风险,推动辖区食品安全保障水平实现整体提升。(张旭长)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,