焦作马村区法院开展防范非法集资宣传活动

2021年07月08日16:13

来源:大河网

大河网讯 为扎实开展“我为群众办实事”活动,提高辖区群众法律意识,进一步防范和打击非法集资行为,维护辖区正常的金融秩序,优化营商环境,为社会稳定保驾护航,保护广大人民群众的切身利益,7月6日上午,焦作马村区人民法院组织干警在湖光菜市场门口开展了以“学法用法护小家、防非处非靠大家”为主题的防范和打击非法集资宣传活动。

活动现场,干警们通过悬挂条幅、发放宣传材料、答疑解惑等方式,向往来的群众宣传打击和处置非法集资有关政策法规,结合已经审结的非法集资案件,介绍非法集资的特征、表现形式、常见手段和危害,着重讲述识别和防范非法集资活动的对策,提醒在场群众要依法投资理财,自觉抵制各种诱惑,切实提高防范意识,增强抵御非法集资活动的能力。

此次宣传活动马村法院发放了宣传资料200余份,接受群众咨询50余人次。“提醒广大群众不要心存侥幸,发财心切,对‘高额回报’‘快速致富’‘一夜暴富’的所谓投资项目一定要擦亮眼睛,提高警惕,树立正确理财理念,拒绝高利诱惑,远离非法集资。”马村区法院相关负责人说。(刘芳)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,