郑州市未来路街道部署“九小”场所及重点领域消防安全工作

2021年07月09日15:30

来源:大河网

大河网讯  7月7日,郑州市金水区未来路街道召开重点领域消防安全“大排查大整治”部署会议,聚焦当前安全生产工作的整体形势,贯彻落实省、市、区安全生产会议精神,树牢安全发展理念,全力做好夏季安全生产工作。

“我们要认真吸取其他地区发生的事故教训,举一反三,采取果断措施,推动安全生产工作落地落实。”会上,未来路街道相关负责人对当前工作进行再强调、再部署,要求街道上下要清醒认识消防安全面临的严峻复杂形势,深刻吸取安全事故教训,时刻紧绷安全生产这根弦,坚决守牢安全生产底线。

据了解,未来路街道将安全生产工作作为当前的重点工作之一,通过层层压实监督主体责任、企业主体责任,牢牢把握安全生产工作的主动权和安全生产红线意识,相关部门和村(社区)安全员深入“九小”场所,落实常态化巡查、隐患排查、跟踪整改等工作,构建起“巡查到底、监督到底、整改到底”的工作格局,推动安全风险关口前移,把好安全源头关。

未来路街道坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,真正把安全生产责任压实压牢固,把落实工作抓细抓具体,坚持用铁的标准抓安全生产,用铁的手腕整治隐患,用铁的心肠进行问责,用铁的办法实现本质安全,切实保障人民群众生命和财产安全,以铁心、铁面、铁腕、铁规、铁痕,从早、从紧、从严、从细、从实抓好安全生产各项工作,澄清底数、摸清状况,扎实开展“ 九小”场所及重点行业领域消防安全“大排查大整治”行动,确保辖区安全稳定。(杨娜)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,