中牟县农委深化“万人助万企”活动 125名“助企服务官”上岗

2021年07月09日15:52

来源:大河网

大河网讯  7月8日,中牟县农委召开涉农政策宣传推介暨“万人助万企”活动动员会。全面贯彻落实省、市、县“万人助万企”活动会议精神,动员全委党员干部躬身入局、履责于行、狠抓落实,扎实开展好“万人助万企”活动。副县长李新建到会指导,县农委党组书记、主任乔松伟就有关工作进行安排,县政府办副主任吕会强主持会议,各乡镇分管农业副职及全县100家新型农业经营主体负责人参加了此次会议。

据了解,中牟县农委将农业园区发展、“三品一标”、金融服务、家庭农场、合作社、水产养殖、畜牧养殖、秸秆综合利用等八大类农业支持政策进行梳理,汇编成册印发。同时,还建立“助企服务官”制度,抽调125名党员干部为全县新型农业经营主体做好服务,建立信息共享绿色通道,从而帮助他们了解政策,吃透政策,用好政策。

会上,乔松伟从“为了谁”“解决啥”“怎么干”等方面出发,全方位解答了全县新型农业经营主体所关心的问题,明确了“万人进万企”活动的主体方向。

乔松伟向全委党员提出,要当好“宣讲员”,扫清新型农业经营主体的政策盲区,建立政府部门和经营主体之间信息共享的绿色通道;当好“指导员”,解决新型农业经营主体的发展误区,邀请农业专家深入经营主体内部开展农业技术指导;当好“监督员”,指导新型农业经营主体避开经营禁区,指出企业发展的问题隐患,防患于未然;当好“服务员”,营造良好的营商环境,树牢“人人都是营商环境,人人都有责任”的理念,让经营主体真切感受到党委、政府的实际行动,感受到亲清政商关系带来的变化,坚定农业发展的信心。

同时,乔松伟还激励全委党员干部拿出干事激情,尽全力解决好新型农业经营主体面临的突出问题和瓶颈制约,奋力推动中牟县农业农村产业经济发展提质提速,为“十四五”迈好第一步、为乡村振兴奠定坚实基础。

李新建表示,新时代赋予新任务,新征程要有新作为。农委党员干部一定要站位发展大局,严格落实“企业为先”的要求,切实服务企业,不断激发市场主体活力。要坚持班子建设、干部作风和营商环境一体推进,真正以“店小二”的勤快执着、“暖保姆”的细心周到、“经纪人”的精明专业,全力为全县涉农企业提供优质服务,更好帮涉农经营主体“克难”、为经济“蓄能”、为发展“加分”,让企业真切感受到亲清新型政商关系带来的获得感,感受到中牟县营商环境日益优化,从而激发出推动高质量发展的强大动力,为建设现代化国家中心城市东部新城提供坚强保障。(李振宇)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,