中牟县积极推进“个转企” 助力民营经济转型升级

2021年07月09日16:06

来源:大河网

大河网讯  7月7日,中牟县产业培育“个转企”工作推进会在万邦集团召开,县政府二级调研员吴海波出席会议,县市场监管局党组成员、副局长吴寅飞,副科级干部王文科、行政审批科及15个市场监管所负责人参加会议。

会议宣读了《中牟县推进民营经济发展支持“个转企”实施方案》,详细讲解“个转企”各项优惠政策,针对万邦“个转企”工作进行动员部署和经验交流。

万邦集团副总经理李广业作表态发言,他详细阐明了万邦集团符合“个转企”的优质个体工商户数量多、规模大,产业培育潜力大,是“个转企”的优质基地。万邦集团作为市场主办方,一定会积极配合政府做好“个转企”产业培育工作,让商户在此次“个转企”产业培育工作中发展壮大,提升实体经济发展实力。 

吴寅飞就“个转企”工作进行安排,明确指出“个转企”工作是郑州市政府2021年重点项目,各市场监管所务必结合本辖区参与“个转企”商户数量,向商户详细讲解优惠政策和措施,做好各项帮扶工作,当好商户的“店小二”,共同推进“个转企”工作有序推进,高效完成工作任务。

会议上,吴海波提出,思想重视要到位。市场监管部门要会同相关部门加大推进力度,查找漏洞,补齐短板,真抓实干,确保年底保质保量完成任务。宣传引导要到位。要通过宣传和解读“个转企”政策措施,引导个体工商户破除“小富即安”“小成即满”的传统观念,了解企业与个体工商户的比对优势。政策落实要到位。各成员单位要抓紧推动代账服务、税费减免等“个转企”扶持政策,推动提升“个转企”的主动性。服务保障要到位。要提高行政服务效能,进一步畅通“个转企”绿色通道,帮助完善和协调解决实际问题,切实减轻转型企业发展初期的成本负担。(菅京豪 李艳)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,