杞县财政局召开移风易俗座谈会

2021年07月10日08:51

来源:大河网

大河网讯 7月6日下午,杞县财政局召开移风易俗座谈会。

会上,参加座谈的每一名同志畅所欲言,他们针对当前广大城乡红白事办理中普遍存在的大操大办、奢侈浪费,讲排场、搞攀比,尤其是婚嫁事宜办理中存在的高额彩礼等不良风气和陈规陋习,谈了自己的看法,并提出了一些意见和建议。大家一致表示,当前城乡尤其是农村存在的高额彩礼、天价彩礼现象必须加以制止,作为党员干部和公职人员要发挥好模范带头作用,积极引导广大群众转变落后的婚嫁习俗,树立正确的婚嫁观,让文明婚嫁新风深入人心,成为新时代的新风尚。

会议要求,财政局党员干部在移风易俗活动中要率先垂范,管好自己、教育亲属、影响他人。做到喜事新办、丧事简办、节俭养德、文明理事,破陈规、除陋习,倡文明、树新风,争做革除陋习、崇尚文明的倡导者、践行者,为创建和谐家庭、构建和谐社会、实现乡村振兴营造风清气正、文明祥和的良好社会氛围。(董伦峰 郭万亮 李鹏)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,