中牟县林业局开展应知应会廉政测试 推动廉政警示教育走深走实

2021年07月10日08:53

来源:大河网

大河网讯  7月9日,中牟县林业局开展“学百年党史 建清廉机关”应知应会廉政测试活动,持续深入开展党史学习教育,传承红色基因、汲取红色养分,同时加强党风廉政建设,增强领导干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,将党风廉政建设与党史学习教育有机结合,推动廉政警示教育走深走实。

活动中,全体党员干部参加了应知应会廉政知识闭卷测试,以考促学、以学促廉,检验了学习党纪党规知识的实效,督促大家学深学透真懂、遵纪守法倡廉。

随后,参与活动人员共同观看了《你,为什么入党》《百岁党员为什么入党》专题视频,大家的心灵受到强烈震撼,接受了一次精神洗礼与净化,进一步坚定了党员理想信念、赓续精神血脉,加强了党的基本知识学习,提高了对党的认识。

“以史为镜、以史为鉴,我们将以党史学习教育和廉政警示教育为抓手,坚持抓早抓小,划出红线、守住底线,切实把学习成果转化为纪检工作的动力和成效,为建设清廉机关提供坚强纪律保障。”中牟县林业局纪检监察室主任薛运锁说。

“欲知大道,必先为史。”下一步,中牟县林业局将继续围绕党史学习教育,充分用好红色资源,积极挖掘红色资源的廉政内涵,“以红促廉”,让清廉之风浸润人心。(姚二娜)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,