祥符区罗王镇召开新冠疫苗接种工作推进会

2021年07月10日08:54

来源:大河网

大河网讯 为进一步扎实做好第二轮第一剂新冠疫苗接种工作,7月8日上午,祥符区罗王镇召开新冠疫苗接种工作推进会,全体班子成员、各村村干部、乡派第一书记、党支部书记参加会议。

会议指出,第二轮第一剂新冠疫苗接种工作已经开始,要破除厌战情绪,树立“一盘棋”思想,高度重视疫苗接种工作,要将其作为一项政治任务来抓,按照户籍人口数逐村进行分派任务,广泛再宣传、精心再组织,以“掘地三尺”的干劲抓实第二轮第一剂新冠疫苗接种工作。

罗王镇党委书记王新威表示:“本次新冠疫苗接种工作大会是探讨会、交流会,更是加压会、升温会,新冠疫苗接种工作是一项艰巨的政治任务,是我们职责所在,我们必须不负众望、全力以赴。

同时,结合7月份之前第一轮新冠疫苗接种工作,王新威现场为各村研判目前疫苗接种工作形势,并提出解决方法。一是接种底数必须“清”。各村要按照户籍人口名单,对照接种名单,以村组为单位,逐一进行比对核实,澄清接种底数,做到“一个萝卜一个坑”,将接种明细台账清清楚楚的进行上报。二是人员组织必须“实”。要实打实的挨家挨户进行询问、摸排,将疫苗接种政策讲解到位,对于在外地的人员,要全部电话联系到人,逐一进行劝说,同时要借助学生近期放假优势,以家庭为单位,进行人员组织。三是工作态度必须“真”。全镇上下要进一步统一思想认识,以求真务实的作风,用“过筛子”的办法将疫苗接种工作压紧压实,绝不允许出现打退堂鼓、玩花架子现象,要以强烈的责任感和使命感,确保疫苗“应接尽接”。(董伦峰)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,