中行武陟支行:用真情服务老年低保客户

2021年07月10日08:55

来源:大河网

大河网讯 7月5日上午10点,一位老大爷颤颤巍巍地走进中行武陟支行营业部。大堂经理高怀亮赶忙迎上去搀住老人:“大爷,请问您办理什么业务?”老大爷急切地说:“我取钱!取钱!”

高经理把老人引导到智能柜台,请他插入银行卡,输密码取款,可是老大爷说自己想不起密码了。

高经理就启发他:是不是本人或家人的生日等有纪念意义的数字?但是尝试几次均显示“密码错误”,重置密码核对影像又未能通过。问大爷家里人的情况他也不愿意说,只是一个劲地催促道:“都说中行的服务好,恁就行行好帮俺把钱取出来吧!”

高经理想,大爷这么急取钱,一定是遇到了什么难心事。他耐心地说:“我想您真是忘记密码了,但是我们银行有规定,不知道密码是不能取钱的,这是为您的资金安全负责呀。您老先休息一下,说不定一会儿就能想起来!”他扶着老人到大厅的爱心专座坐下,给他端上一杯水,让大爷平复一下情绪;又关切地询问他吃过饭没有?见大爷又是摆手又是摇头,就赶紧请李双红主任到附近的超市买来了面包和牛奶。  

中行员工的真心关怀感动了大爷,他不禁掩面痛哭起来,说出了事情的原委。老人姓王,今年已经快八十岁了,儿子是个残疾人,生活无法自理;老伴在新乡的一家医院当保洁。他的所有生活来源只有低保补助,今天来银行就是取低保工资的。  

“帮助低收入客户是中行人义不容辞的社会责任,一定要帮助王大爷把钱取出来!”高怀亮想。

高怀亮先是通过大爷的手机拨打通讯录里的家人电话,联系无果后又拨打报警电话求助。民警同志通过警方联网核查系统联系上王大爷的家人。在家人的配合帮助下,王大爷终于顺利地取到了低保工资。他激动得热泪盈眶,对高怀亮经理说:“非亲非故的,你们中行人这样帮助我一个老头子,都是大好人呀!”

高怀亮笑着摆摆手,对王大爷说:“这是我们应该做的工作!以后呀,您就把这儿当成一个家,有什么不周不便的尽管来!”  (孙冰冰)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,