郑州市管城回族区统计局深入辖区企业开展“万人助万企”活动

2021年07月10日12:41

来源:大河网

大河网讯 为推动管城回族区全区经济高质量发展,打造优良的营商环境,推进“万人助万企”工作开展,7月9日上午,郑州市管城回族区统计局局长李素玲带领工作组到陇海马路街道办事处开展“万人助万企”活动,深入走访天源雪矿泉饮品有限公司、优特人力资源公司、科宇智能有限公司,开展调研工作。

  本次调研通过座谈等形式,详细听取企业的生产经营现状、今年发展目标等情况,并对调研企业的未来发展规划给出意见和建议。

调研期间,李素玲同工作组成员还认真将企业负责人所反映的问题一一记录,并现场给出解决办法。

李素玲强调,要按照区委区政府决策部署,扎实开展“万人助万企”活动,及时了解企业发展中的痛点、堵点、难点、重点、关键点,列出问题清单,制定解决方案,以服务实效增强企业的满意度和获得感。要充分利用统计力量,为企业纾难解困,谋求发展。下一步,全局上下将为企业提供“跟踪式”服务,增强企业用统计数据分析市场,研判经济走势的能力,做“有求必应、无事不扰”店小二。

据了解,“万人助万企”活动旨在向广大干部发出躬身入局、履责于行、崇尚实干、狠抓落实的鲜明信号,解决好企业面临的突出问题和瓶颈制约,推动全省经济发展提质提速。

编辑:陈梦伊  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,