郑州市经八路街道集中开展重点行业领域消防安全检查

2021年07月10日20:59

来源:大河网

大河网讯  7月8日,郑州市金水区经八路街道办事处主任赵聪带队,街道相关科室联合消防、公安、教育、市场监管、执法、社区等多部门,对辖区大型商业综合体、写字楼、培训机构等开展了消防联合执法检查,深化消防安全专项整治行动。

此次联合检查重点针对擅自改变建筑使用功能、防火分隔措施不到位、日常消防安全管理不规范、违规设置仓库、多产权建筑责任不明及管理混乱、安全疏散条件不达标、建筑消防设施设置和维护保养不规范、灭火和应急救援条件不达标、用火用电管理不到位、违规装修施工等问题。以实地检查、查阅相关资料等形式,对中环正道商厦、建文新世界、海通大厦的培训机构及周边环境、消防通道、消防器材、用火用电安全等情况开展全面检查。

同时,联合检查组向管理方、教育机构负责人宣传消防安全知识,要求疏散通道、安全出口时刻保持畅通,发现隐患及时主动整改。在检查中发现海通大厦存在室外防盗网,影响逃生和灭火救援,无消防自动联接,无喷淋烟感,存在较大消防安全隐患,责令管理方停业整顿。

据了解,通过此次安全大检查,强化了商业综合体和写字楼的隐患排查治理力度及培训机构管理人员的安全防范意识,有效提高了安全管理质量,对人员密集场所的安全管理起到了积极的促进作用。(刘文娟)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,