中牟法院党组理论学习中心组成员到竹沟革命纪念馆参观学习

2021年07月10日21:00

来源:大河网

大河网讯  7月8日,中牟县人民法院党组副书记、副院长袁雷带领党组理论学习中心组成员到驻马店确山县竹沟革命纪念馆参观学习,瞻仰红色革命圣地,接受红色教育,追寻红色记忆,传承红色基因,汲取红色力量。

参观中,中心组成员瞻仰了革命先烈当年战斗生活的图片和实物,重温那段波澜壮阔的革命历程,了解了刘少奇、李先念等革命先烈的英雄事迹,真切体会到在血雨腥风、艰苦卓绝的环境下,革命先烈们披坚执锐、奋不顾身、英勇战斗、敢于担当的革命精神。

大家参观了中共中央原中原局、中共河南省委原所在地等革命旧址,详细了解竹沟革命发展历史,瞻仰了老一辈革命家在竹沟的奋斗历程。

随后,袁雷带领中牟法院党组成员,在鲜红的党旗下,庄严地重温入党誓词,让精神再次得到洗礼和升华,铮铮誓言体现着不忘初心、牢记使命、为党的事业奋斗终身的坚定决心。

参观结束后,中牟法院召开党组理论学习中心组研讨会。会上,袁雷围绕“学习百年党史,汲取红色力量,助推法院工作全面发展”主题,进行深入研讨交流。大家一致表示,要以党史学习教育为契机,把红色基因蕴藏于人心、作用于精神,将一脉相承的红色基因灌注到审判执行工作中,不忘初心,砥砺前行,助推中牟法院各项工作再上新台阶。

竹沟位于确山县城西30公里处,是我党民主革命时期的一块重要根据地,具有光荣的革命斗争史,是中共中央原中原局所在地,是中原抗战的支点,是新四军的摇篮,被称为“小延安”。在竹沟这片热土上战斗过的许多革命前辈、革命先烈和志士仁人,为中国人民的解放事业和共产主义理想的实现,前仆后继,英勇奋斗,建树了不可磨灭的功勋。(牟法宣)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,