焦作大学师生热议庆祝中国共产党成立100周年大会

2021年07月10日21:01

来源:大河网

大河网讯 庆祝中国共产党成立100周年大会7月1日上午在北京举行,焦作大学各级党组织积极组织师生收看大会直播。该校党委理论学习中心组成员和机关党总支全体党员在学校行政楼201会议室集体收看学习,直播在全校师生中引起热烈反响。

马克思主义学院教师李国防说:“大会立足中国共产党百年华诞的重大时刻和‘两个一百年’历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。历史告诉我们,历史和人民选择中国共产党领导中华民族伟大复兴的事业是正确的,必须长期坚持、永不动摇;中国共产党领导中国人民开辟的中国特色社会主义道路是正确的,必须长期坚持、永不动摇;中国共产党和中国人民扎根中国大地、吸纳人类文明优秀成果、独立自主实现国家发展的战略是正确的,必须长期坚持、永不动摇。”

马克思主义学院教师王宁宁说:“作为一名青年思政课教师,应该不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,讲好中国故事、传播好中国声音,鼓励引导青年学生以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想!”

马克思主义学院教师邓捷说,“我真切感受到身为一个共产党员的骄傲。作为青年党员,我们代表着祖国的希望和未来,要在深化党史学习中感党恩、听党话、跟党走,自觉接过新时代中国发展的‘接力棒’,用积极作为、实干担当书写青春华章。”

该校青马学员詹晶晶说,“建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力赛,每一代人都要全力接好自己这一棒。作为新时代的青年,祖国未来的希望,要从党的百年历史中汲取智慧力量,让理想在创新创造中升华,让青春在创新创造中闪光,努力谱写全面建设社会主义现代化国家的历史画卷。”

该校青马学员杨青晟,“大会讲话令人心潮澎湃、热血激昂。作为一名青马学员,我一定牢记嘱托,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,不断提升自身素质,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!”

该校人文学院学生曹悦慈说,“我庆幸,我生长在现在的祖国,一个欣欣向荣,自强不息的祖国!我生长的这20年来,看着楼一点点变高,看着路一点点变宽,看着城市一点点变美,我清晰地感受到了祖国的飞速发展,并且我很庆幸我和我的祖国一起成长!”(张哲)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,