三门峡市湖滨区法院干警张峡滨被表彰为“全国法院党建工作先进个人”

2021年07月10日21:03

来源:大河网

大河网讯 近日,最高人民法院对一批党建工作先进集体和先进个人进行了通报表扬,河南省三门峡市湖滨区人民法院司法警察大队大队长张峡滨被表彰为“全国法院党建工作先进个人”。

这是湖滨区法院继获得“全国优秀法院”“全国精神文明建设工作先进单位”“全国五四红旗团支部”“全国法院思想宣传工作先进单位”“全国法院新闻宣传工作先进单位”“全国法院司法警察工作先进集体”“全国预防青少年违法犯罪工作先进个人”“全国法院党建工作先进个人”“全国法院办案标兵”“全国法院网络宣传优秀通讯员”等集体和个人荣誉之后的又一项“国字头”荣誉。

image.png

张峡滨,男,汉族,1966年3月生,中共党员,现任河南省三门峡市湖滨区人民法院司法警察大队大队长。自2000年8月任司法警察大队大队长近21年来,张峡滨始终牢记使命担当,全面贯彻政治建警、从严治警、从优待警的方针,加强警队队伍建设,规范司法警察职能履行,工作取得优异成绩。曾获得“三门峡市青年岗位能手”、“全省法院司法警察工作先进个人”、“全省法院优秀司法警官”等一系列荣誉称号,荣立个人三等功2次、个人二等功1次,多次被评为优秀共产党员,连年被单位评为先进个人。他带领的司法警察大队曾先后多次荣获“全省法院优秀法警大队”称号;被省高院、共青团省委命名为省级“青年文明号”;荣立集体一等功一次、集体三等功三次;2012年、2018年两次被最高人民法院授予“全国法院司法警察工作先进集体”称号;2016年至今被省高院授予三星级警队称号。

从严治警,政治强警不动摇

image.png

2011年2月,张峡滨(左四)代表湖滨区法院在省高院领取“集体一等功”奖牌

张峡滨政治立场坚定,始终把从严治警、政治强警放在队伍建设的首位。一方面明确法警的职责和义务,执法权限和办法等,确保各项规章制度落到实处,真正使法警工作有章可循,有效地避免了干警违章违纪问题的发生。另一方面还加强对司法警察的思想政治教育,按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总体要求,牢固树立全心全意为人民服务、为审判工作服务的宗旨,职业道德教育,增强司法警察的使命感和责任感,开展深入细致的思想工作,激发干警们的爱岗敬业热情。

严格标准,服务工作不打折

image.png

2018年4月,张峡滨对提审押解黄某等24名被告人进行严密部署

为保障法院审执工作的顺利开展,张峡滨对刑事的值庭、押解、安检,协助执行等工作进行周密安排,严格要求,做好安全防范措施,确保每一执勤岗人员到位、执法规范,认真负责。在警卫法庭、维护审执秩序中,均从未出现任何失误,无一起安全事故发生。2018年4月,湖滨区法院公开审理黄某等24名被告人涉嫌电信诈骗一案,这是建院以来法警大队第一次同时提押如此多的被告人开庭。庭审前,张峡滨组织召开警务工作会议,制定详细的预案,在庭审中做到分工明确,责任到人,法警们通力合作,安全、有序,最后圆满完成了庭审安保工作。2020年8月,陈某万等67人黑社会性质组织案件在湖滨区法院审判庭进行公开审理,张峡滨带领全院司法警察配合市中院对所有进入审判庭人员的安全检查,审判庭的秩序维护以及后勤保障工作等,顺利完成了此次庭审的调警任务,获得了上级领导的一致好评与肯定。

强化技能,增强队伍战斗力

image.png

2020年7月,张峡滨组织法警集中学习

张峡滨十分注重队伍的教育训练和业务学习。按照要求制定教育训练计划,严格要求,严格施训,确保业务技能训练从人员、内容、时间、效果上四落实,把训练与业务考核相结合,激发干警的参训热情,敢于向训练要素质,按质按量自觉完成每年的训练任务。

身先士卒,勇挑重担战一线

image.png

2018年11月9日,张峡滨(右一)代表司法警察大队领取全国法院司法警察先进集体荣誉

张峡滨在安排好警队工作的同时,积极参与押解等各项工作任务,2016年以来,共参与完成刑事审判值庭、押解、看管任务2300余人次,协助执行逮捕500余人,完成长途押解42次300余人;参与“执行风暴”30余次,无一发生自伤、自残或逃脱事故;安检中值班法警查缴管制刀具12把,确保了无警务安全责任事故发生。在民事强制措施方面,严格按照规定协助业务庭参与财产保全、查封、搜查、扣押、拘留等措施,共参与查封、扣押300余次,实施拘留400余人。

疫情面前,冲锋在前显担当

image.png

2019年3月,张峡滨带领法警参加素质训练

2020年,面对新冠肺炎疫情,张峡滨主动请缨,积极申请值守卡点,卡点附近小区多为老旧小区,外来车流量大,且附近有超市、菜市场等人群聚集区,疫情防控工作任务繁重,作为一名共产党员,他不畏严寒,始终坚守在执勤岗位上,疫情期间排查车辆上千辆,尤其对外地车辆,逐一核对车上人员身份信息,并做好登记,规劝群众居家隔离上百人次,发放宣传资料百余份,对不戴口罩的人员进行了规劝并提供口罩。在做好疫情防控的同时,坚持防控疫情和司法警务工作齐头并进,落实法警实战化训练。采取分批分流的方式组织47名干警参加训练,强化了干警们的体能,提高了司法警察的实战化水平和综合素质。

严以律己,作风优良树口碑

张峡滨十分注重自身的廉洁自律,坚守道德底线,践行“看得见的正义”。一方面,发扬艰苦奋斗的优良作风,秉公执法。另一方面,坚持修身为要,恪守职业道德。时刻注重司法警察形象,工作中谨言慎行,自觉约束业内外行为,谨慎对待与当事人、律师等人的接触和交往,在群众和同事中树立了良好口碑。(王涛 张沙沙 梅立民)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,