焦作马村区法院成功调解一起民间借贷纠纷

2021年07月10日21:16

来源:大河网

大河网讯 近日,焦作马村区法院成功执结一起民间借贷纠纷,执行干警张波通过耐心细致地与当事人沟通,使得双方当事人互相体谅、各让一步,达成和解并履行完毕。

在申请人赵某与被执行人吴某民间借贷纠纷一案中,马村区法院作出判决要求被执行人吴某偿还申请人赵某借款40000元及利息。判决生效后,被执行人吴某迟迟未履行生效法律文书确定的义务,申请人赵某向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行干警张波详细了解了案件情况,由于被执行人是外地人,执行起来有些困难,执行干警便通过电话联系到被执行人吴某,要求其限期主动履行,同时依法向被执行人吴某邮寄送达了执行通知书、报告财产令、限制高消费等法律文书,对被执行人将面临的法律风险进行了告知。之后,被执行人还是未主动履行还款义务。执行干警张波再次电话沟通被执行人,通过深入细致地做工作,释法说理、讲明法律关系,最终被执行人吴某表示愿意履行还款义务,但是现在一次性偿还确有困难。同时,执行干警也给申请人做思想工作,申请人也自愿放弃了部分诉求,被执行人先后分两次将欠款还给申请人。至此,该案得以顺利执结。(刘芳)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,