武陟县坚持“三个引导”力促“两新”组织发挥作用

2021年07月10日21:22

来源:大河网

大河网讯 今年以来,武陟县委组织部主动对标新时代党建工作要求,按照“党的组织建立起来、党的活动开展起来、企业实力壮大起来”的工作思路,坚持把发挥作用作为检验“两新”党建工作的重要标尺,强化“两新”党组织政治引领和服务功能,促进党建工作与企业发展的共建共赢。

紧扣生产实际,引导党员当先锋做表率。紧扣生产经营主战场,发挥党建对生产经营的引领和促进作用,广泛开展以“我是党员我奉献”、“为党旗增光辉”等活动,在厂区、车间设立“党员责任区”,在班组、生产一线设立“党员示范岗”,定期组织开展红旗班组、党员技术标兵、党员岗位能手、党员明星员工评选等活动,使广大党员职工学有标杆、赶有目标,促进党员在科技创新、增产增收、企业发展等方面发挥先锋模范作用。截至目前,企业党员带头领办创新项目23个,8名党员被评为市级以上创新创业引军人才,促进企业增收3000余万元。

紧扣企业文化,引导党员讲文明树形象。深化党建引领与企业文化深度融合,结合党史学习教育,通过组织开展演讲比赛、党建知识竞赛、党史知识竞赛等丰富多彩、形式多样的文体活动,激发党员职工热情,增强党组织的凝聚力和战斗力。同时,大力弘扬“工匠”、劳模精神,引导广大企业职工以先进典型为榜样,努力在平凡岗位上作出不平凡的成绩。

紧扣回报社会,引导企业结对子促发展。充分发挥党组织桥梁纽带作用,积极开展“我为社会献爱心”主题实践活动,结合脱贫攻坚、乡村振兴等中心工作,组织企业与辖区贫困村进行结对帮扶,积极参与慈善幸福院建设、农村环境卫生整治、基础设施建设,引导非公企业致富思源,助力乡村振兴。截至目前,全县非公企业共募集慈善资金1000万元,解决贫困户就业500人,资助贫困户子女上学76人,为村里整修道路15公里,修建排水沟16000米,赢得了群众的一致好评。(王慧芳 陶小柱)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,