奋战七昼夜跨省抓捕 中牟公安打掉一新型犯罪团伙

2021年07月12日09:53

来源:大河网

大河网讯  近日,中牟县公安局刑侦大队连续奋战七昼夜,专案民警辗转多地,成功打掉一个利用pos机代理业务为电信诈骗团伙洗钱的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人9名。

6月25日,中牟居民张女士收到一条“中原消费金融”贷款短信,她点击链接后,陆续被骗63万元。接到报警后,中牟警方立即成立专案组,第一时间对受害人被骗资金的流向进行分析研判,发现被骗资金分三笔转入到贵州籍男子童某名下的两张信用卡。获此信息后,刑侦三中队中队长尚庆洁带领民警吕旭勇等三人先期赶赴贵州进行侦查。

到达贵阳市后,民警通过走访调查,发现贵阳籍郑某、胡某、黄某有重大作案嫌疑。民警吕旭勇立即将该情况报告专案组,专案组立即安排冉克亮、张高峰、郭瑾佩、张亚倩等民警前往支援。待抓捕时机成熟,民警立即展开行动,一举抓获6名犯罪嫌疑人。经突击审讯后,专案组民警又赴安顺市、宁波市,扩线追踪抓获另外3名犯罪嫌疑人。

到案后,9名犯罪嫌疑人对他们勾结境外诈骗团伙,通过信用卡、pos机套现洗钱非法获利的犯罪事实供认不讳。目前,9人已被中牟县公安局依法采取刑事强制措施,该案正在进一步侦查当中。(张银锋 刘同)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,