洛宁县烟草专卖局全力开展烟叶救灾工作

2021年07月12日10:40

来源:大河网

  7月8日下午,洛宁县遭遇强对流天气,部分地区不同程度发生冰雹、大风灾情,其中长水镇受灾严重。灾情发生后,洛宁县烟草专卖局第一时间开启救灾预案,迅速组织干部职工实地查看烟田受灾情况,开展灾情统计及抗灾救灾工作。

  7月9日早上,洛宁县烟草专卖局开展“我为烟农办实事”捐款活动,全局党员干部职工积极踊跃捐款,短短十几分钟,就收到捐款五千余元。第三支部党员雷朋岭同志动情地说:“烟农就像亲人一样,看到烟农受灾心里很难受,想尽一点自己的绵薄之力。”

  主抓烟叶工作副经理李占敏同志心急如焚,一大早就带领着烟叶生产技术骨干到遭受雹灾严重的长水镇黄洼村,实地查看烟叶受灾情况,看望慰问受灾烟农,根据烟田受灾情况,针对性制定救灾措施,同烟农一起开展救灾工作,指导烟农落实扶正倒伏烟叶、梳理沟渠河道、加强病害预防等自救措施。同时,鼓励他们要坚定信心,发挥主观能动性,在县烟草专卖局党员及干部职工的帮助下,积极开展生产自救,努力把灾害损失降到最低程度。黄洼村烟农王耀民说:“眼看马上就要成熟的28亩烟叶受灾严重,一家人心里难受得很。好在有烟草公司组织抗灾救灾,再加上有保险赔付,算是吃下了一颗定心丸。”

  目前,洛宁县烟草公司持续做好抗灾救灾工作,把抗灾救灾作为“我为群众办实事”的具体行动做细、做实。一是积极联系保险公司,督促保险公司加快勘查灾情、核实灾损,尽快办理保险理赔,确保灾后及时救助。二是切实做好生产自救和灾后恢复工作,积极开展烟叶生产技术培训指导,尽快恢复烟叶生产,做到减量不减质,尽力降低烟农损失。三是针对冰雹、干旱等问题,结合基本烟田保护,加强对相应基础设施的建设,进一步巩固产业基础,实现减产不减收目标。(王静艳 段建军)


编辑:陈梦伊

我来说两句 0条评论 0人参与,