中牟县农业综合行政执法大队查处农药造假黑窝点

2021年07月12日15:40

来源:大河网

大河网讯  7月8日,中牟县农业综合行政执法大队依法查处一个农药造假黑窝点,并及时予以取缔。

当天,中牟县农业综合行政执法大队执法人员在辖区巡查时,发现一处隐秘且散发着刺激气味的院落。虽然院子大门紧锁,但院内有人居住的迹象,并传出阵阵刺鼻的味道。隔着门缝,执法人员发现屋内放着生产农药的机器,墙边凌乱地堆放着农药成品、农药标签、包装箱等。

经初步判断,此处应是一处生产伪劣农药的黑窝点。中牟县农业综合行政执法大队副大队长霍永磊现场指挥,成功捣毁了此处农药造假黑窝点,打击了制假售假不法分子的嚣张气焰,有效维护了农民的合法权益。

假冒伪劣农药坑农害农,不仅导致农作物减产绝收,甚至危害人畜健康、污染环境。中牟县农业综合行政执法大队以“万人助万企”活动为契机,开展了农资打假专项行动,对于违法生产农资黑窝点坚决予以取缔,确保合法农药生产厂家的权益,确保假冒伪劣农资产品不流入市场,保障农产品的安全。(李凯)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,