郑州市杨金路街道呼吁:依法文明养犬 共建和谐家园

2021年07月12日15:40

来源:大河网

大河网讯  7月12日上午,郑州市金水区杨金路街道城市管理办公室联合执法中队,针对辖区养犬不办证、遛狗不拴绳、犬只出户便溺不清理等不文明行为开展执法检查,进一步提升城市文明程度,正式拉开文明养犬专项整治行动序幕。

城市协管员、执法人员对徐庄安置区进行巡查,对不文明养犬行为展开现场检查。巡查中遇到一名遛狗的居民,他主动拿出犬证配合检查:“现在养犬要文明,既是对自己负责,更是对他人负责。”

据了解,家住徐庄村的张先生养犬数年,一直遵纪守规。他说,“现在已经养成习惯了,出门遛狗不仅要拴绳,还要带证,重要的是带上一个塑料盒,用来清理狗的粪便,文明要从身边小事做起,养犬更要文明。”对于此次专项行动,张先生表示支持和理解。

随后,通过向辖区居民发放《文明养犬倡议书》,进一步动员居民做好文明养犬,并告知居民携犬外出时必须牵好犬绳,遇到老人、小孩、孕妇请自觉避让;对于宠物犬在道路和其他公共场所产生的粪便应及时清理、及时注射相关疫苗、做好养犬登记等事项。

杨金路街道对辖区群众及爱犬养犬人士发出倡议:请严格遵照《中华人民共和国动物防疫法》《郑州市城市养犬管理条例》等法律法规依法文明养犬。城市管理人员表示,“没有不文明的宠物,只有不文明的主人。养犬办证,牵绳遛狗,清理便溺等看似小事,却是关乎着文明城市建设的大事。希望大家依法文明养犬,争当文明市民。”(徐青 李颖)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,