中牟县刁家乡水沱寨社区学校:家访暖人心 共育促成长

2021年07月12日15:41

来源:大河网

大河网讯  为进一步做好学生暑假安全工作,促进学生健康成长,建立假期期间家校有效沟通交流,近日,中牟县刁家乡水沱寨社区学校组织全体教师开展了“家访暖人心 共育促成长”活动。

学校制订了详细的家访活动方案,倡导班主任与科任教师共同参与,进村入户,全面家访,对家庭比较困难、学困生、残疾、单亲、留守等特殊的学生重点家访。

家访中,老师们向家长报告了孩子在校表现,了解学生在家学习和生活情况,重点指明假期内家长要履行好监护责任,要教育督促孩子做好疫情防控、交通安全、防溺水、用电安全等,并向家长宣传“五项管理”的目的意义,听取家长对学校发展的意见和建议。

此次家访活动拉近了教师与家长的距离,让孩子感受到了老师的关爱,让家长感受到了学校的温暖。家长们纷纷表示会积极配合学校的工作,家校合力共同促进孩子平安健康成长。(周明月)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,