“走遍河南的网络安全科技馆”来信阳啦!

2021年07月12日16:00

来源:信阳日报

  信阳日报全媒体记者 许晓悦

  昨日,记者从市委网信办获悉,为持续放大网络安全宣传周效应,深入实施网络安全“八进”工程,提升市民网络安全意识和防护技能,7月12日至16日,我市将开展“走遍河南的网络安全科技馆”巡展(信阳站)暨“网络文明实践月”主题活动。

  据了解,此次来信巡展的“走遍河南的网络安全科技馆”是国内首个移动式、小型化、全封装的网络安全科普宣教平台。整个科普内容包含图文区、展项区、模型区和表演区四个部分,囊括图文、视频以及互动展项。

  本次巡展集中展示时间为7月13日至16日,地点在信阳博物馆。为了更加贴近实际,集中展示期间还将穿插开展网络安全“五进(进机关、进校园、进企业、进社区、进农村)”活动,引导更多市民增强网络安全意识、提升网络安全技能。届时,市民可以通过网安动漫、说唱、故事汇、专家现场讲解等多种形式,详细了解网络安全政策法规、网络技术、常见风险、防范措施等知识。

编辑:王晓颖

我来说两句 0条评论 0人参与,