杞县审计局“三会一课” 助力省重点工作发挥实效

2021年07月13日09:37

来源:大河网

  大河网讯  省重点工作任务落实跟踪审计是一项重要的政治责任,是促进政策措施落实、资金高效使用、项目加快实施、化解风险隐患、促进建章立制的重要举措。      

为进一步推动省重点工作落地落实,杞县审计局采取“三会一课”模式,即:班子成员工作部署会、责任股室工作情况交流会、责任单位座谈会、部门专家业务骨干讲授政策课,全面开展省重点工作持续跟踪审计,充分发挥审计机关的监督和保障作用。

一是每周一召开领导班子工作部署会,要求主要领导亲自抓、分管领导具体抓,层层抓落实,各司其职,各负其责,通力合作,密切配合,紧盯重点领域、项目工程、财政资金,将重点工作落到实处,推进省重点工作的顺利开展。

二是不定期召开责任股室工作交流会,交流分析现状,查找工作中存在的不足,遇到的困难、工作中的难点,集思广益,借鉴经验,拓展思路,把握要点,促进工作顺利进行。

三是与责任单位召开座谈会、现场工作会。从纸质资料走出去,到单位、到项目施工现场进行座谈、查看,多方面了解责任单位省重点工作进展情况。

四是邀请发改委、财政、人社等部门专家业务骨干进行相关省重点工作涉及的政策进行有针对性、系统性的授课。             

五是在审计中充分利用大数据信息,广泛收集数据,完善创新数据分析模型,对残疾补贴、贫困户信息、低保等数据进行比对分析,发现疑点,并及时核查,为省重点工作任务落实发挥重要作用。(李璐璐)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,