中牟县郑庵镇“三到位”切实做好高温下消防安全工作

2021年07月13日10:47

来源:大河网

大河网讯  7月12日是入伏的第二天,全省气温持续“火爆”上升,气象部门当天上午发布高温橙色预警,郑州等地最高气温将升至37℃以上。

炙热的天气给消防安全带来了“烤”验,为全面排查辖区内各类消防安全隐患,严守安全责任底线,有效预防和遏制火灾事故的发生,中牟县郑庵镇“三到位”扎实开展消防安全工作。

舆论宣传到位。以发放宣传彩页、悬挂条幅、张贴海报、现场咨询等形式,向群众普及消防日常管理、疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法等进行讲解和宣传,使群众熟练掌握扑救火灾基本方法。

隐患排查到位。对辖区各商户开展消防隐患排查,重点对消防安全设施是否完好、是否存在私拉乱扯、是否违规用火、设施是否配备齐全且完好有效、安全出口是否畅通等情况进行检查,对排查过程中发现消防安全隐患的场所,下达整改通知书并建立台账,杜绝安全事故的发生。

问题整改到位。郑庵镇针对排查出的问题,要求负责人员立即整改,同时进行消防安全教育,切实提高工作人员的消防安全意识和自我防范意识,做到“早发现、早处置”。截至目前,共排查商户37家,下达责令改正通知书37份,排查地下室19家,下达整改通知书19份,发现安全隐患242处,已整改到位125处。(邓露露)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,