焦作马村区法院执行局张波:铁肩挑重担 执行铸尖兵

2021年07月13日14:39

来源:大河网

大河网讯 7月9日下午,焦作马村区法院全体班子成员及部分干警代表到焦作市中级人民法院参加了全市法院队伍教育整顿总结大会,该院执行局负责人张波荣获全市法院英模称号。

张波任马村区人民法院执行局负责人。荣立个人三等功2次,2019、2020年马村区人民法院特别贡献奖,被评为马村区“十大青年先锋”。

张波2015年调入执行局工作,他累计办理执行案件1150件,结案1035件,执行到位金额高达9500余万元,平均每年办理案件多达190余件。

2020年5月张波任执行局负责人,去年全市法院绩效考核中,他带领执行干警取得了全市第三名成绩,执行局荣获集体三等功和张波个人三等功荣誉。

当面对双方当事人情绪激动,矛盾激烈的案件,张波总能放低姿态,真正抓到双方的矛盾点,迎刃而解。在一起执行案件中,因借钱不还让两人从亲戚变成了“仇人”。他向其讲解法律后果,又从情感上化解,达到案结事了人和的执行效果。

如果说一份判决书给了当事人公正,那么,张波的倾力执行则给这分公正加上了保险。正是他的努力与付出、责任与担当,使他在一次次执行中赢得了双方当事人的信任与理解。

某次接到紧急加班的通知,因着急回单位,造成左脚骨折。住院期间,他的手机铃声从没间断过,坚持在病床上沟通执行案件情况。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,张波执行团队第一时间通过网络视频会议进行工作,达到控制疫情与执行办案两不误的目的。

张波在执行的路上不畏难、不停步,先后执结了一批有重大影响的执行案件,用自己的实际行动诠释了执行法官的忠诚与担当,成为了马村区法院执行工作的一面旗帜。(吕帅)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,