兰考县公安局:深夜伸贼手 抓你没商量

2021年07月13日14:57

来源:大河网

大河网讯 党史学习教育开展以来,兰考县公安局刑警大队始终坚持统筹兼顾、同向发力,将党史学习教育与各项重点工作紧密结合,切实将党史学习教育成果转化为打击违法犯罪的强大动力,把更多的警力、资源、注意力放到关乎群众切身利益的民生小案侦破上,既破大案、也破小案,全力保护人民群众的生命财产安全,实实在在提升群众的满意度和安全感。

近日,兰考县公安刑警大队接群众徐先生报警,在朝阳路与兰阳路十字路口的东南角儿,放在车后备箱里的烟及车内钱包里的1万多元现金和购物卡被盗了。

接到报警后,刑警大队快速反应,中队长梁俊强带领民警第一时间到达案发现场,询问被盗情况并对现场进行勘查,调阅沿途监控视频,力争能够寻得嫌疑人留下的蛛丝马迹。在情指中心的大力支持下,经过民警耐心细致的工作,发现李某龙有重大作案嫌疑。在确定了李某龙的身份后,刑警大队出动警力在县城范围内展开搜寻抓捕工作。7月的天气骄阳似火,民警顾不上天气炎热,积极开展走访摸排,最终将犯罪嫌疑人李某龙抓获。

经讯问,犯罪嫌疑人李某龙平日花钱大手大脚,入不敷出,遂萌生了实施盗窃的想法,在网上购买了两套开锁工具后于6月24日、6月27日盗窃他人车内财物。目前,该人已被兰考县公安局依法刑事拘留,案件正在办理中。

在此,警方提醒广大车主,停车时尽量把车停放在有物业管理的停车场或者视频监控探头下,车内不要存放现金、名烟名酒等贵重物品。(董伦峰)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,