潢川法院召开意识形态专题学习会

2021年07月13日15:34

来源:大河网

大河网讯 为加强和改进意识形态工作,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,7月8日下午,潢川法院党组中心组召开意识形态专题学习会。院党组书记、院长陈刚主持会议并讲话,部分院领导参加会议。

会上,宣教科副科长赵晨艳结合ppt以《落实意识形态工作责任制  做好新形势下的意识形态工作》为题,从当前意识形态工作面临的挑战和做好新形势下的意识形态两个方面,与大家作了交流研讨。

陈刚强调,意识形态领域是政治安全的前沿阵地,具有极端重要性,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。要以政法队伍教育整顿和党史学习教育为契机,切实增强意识形态工作的政治责任感和历史使命感。

陈刚要求,要注重思想引领,牢牢掌握意识形态领导权,加强理论武装,把政治生态突出问题全面整改作为年度重要工作来抓,加强党规党纪教育,严守政治纪律和政治规矩。要加强新闻宣传,强化阵地意识,维护网络意识形态安全,完善网络舆情预警处置,提高风险防范意识。联系干警思想实际,积极回应群众关切。要聚焦文明建设,积极培育行业新风尚 ,大力弘扬社会主义核心价值观,开展丰富多彩的业余文化活动,凝聚积极向上的正能量。(赵晨艳)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,