郑州市纪委监委与中建一局一公司河南分公司开展廉洁共建活动

2021年07月13日15:35

来源:大河网

大河网讯  近日,郑州市纪委监委宣传部与中建一局一公司河南分公司开展了廉洁共建暨“超英廉洁文化进岗位”活动,郑州市纪委监委宣传部长徐志强,中建一局一公司纪委委员、纪检监督工作部长李洁,河南分公司副总经理章鹏成、大客户事业部负责人居明以及各部门经理、全体党员参加了活动。

活动中,徐志强与章鹏成共同为“廉洁共建单位”揭牌,并签订廉洁共建协议,在共建目标、共建形式、共建内容、共建分工、共建责任等方面达成了一致。徐志强还以《明理增信,崇德力行,夯实忠诚纯洁可靠思想根基》为主题,从分享实际案例出发,为大家上了一堂生动的党课,希望与会人员从党史中学出忠诚,做到“两个维护”;学出规矩,做到知止能静;学出境界,做到向善向美;学出信心,做到坚定坚守。

李洁为河南分公司颁发了“陈超英廉洁文化示范点”争创单位图牌,并表示要以共建活动为契机,抓好河南分公司的廉洁文化建设,严格按照活动总体部署,做好“坚持以廉育人,筑牢廉洁自律思想防线;踏实履职担当,着力发挥示范表率作用;深化监督保障,构建反腐倡廉长效机制。”

“回想我的过程,多么像温水煮青蛙啊!等到想跳出来时,四肢已经半熟,无能为力了,想想也是悔不当初。”启动会上,员工还自排自演廉洁情景剧,通过直观生动的廉政案件,引导与会党员干部吸取警示教训,端正个人思想,筑牢思想防线,严守纪律底线。

全体人员在“弘扬清风正气,共建廉洁单位”的横幅上进行承诺签名。大家纷纷表示,今后一定更加严格地要求自己,自觉抵制各种诱惑,自觉遵守党风廉政建设相关规定,绷紧纪律之弦、坚守干净从业底线、永葆清正廉洁本色。(李绍阳)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,