罗山县开展心理健康教育新时代文明实践活动

2021年07月13日16:35

来源:大河网

大河网讯 为进一步加强全县学生的心理健康教育,增强学生自我心理保健意识,养成正确的心理健康观念,培养学生健全的心理素质,构建和谐校园文化发展。7月12日,罗山县总工会联合县教体局开展班主任“心理健康教育助力班级管理”心理健康教育讲座,罗山高级中学国家二级心理咨询师李玲为大家做“心理健康教育助力班级管理”专题讲座,全县中小学班主任参加讲座。

讲座现场,李玲老师从目前现状、早期发现、早期干预、接纳倾听、学会赞美、关注正向等九个方面,强调心理健康教育在班级管理中的必要性,用生活中浅显的案例和心理学技巧教大家如何在班级管理中开展心理健康教育,如何用心理健康教育助力班级管理。

李玲老师深入浅出的讲解,亲切而富有感染力,赢得了老师们的认同和思考,现场不时爆发出阵阵掌声。

讲座过后,罗山高级中学副校长沈振芳分享了听课感悟,教体局工会主席陈振秀做了总结性发言。

本次讲座,要求各位班主任要学以致用,学有所思,善待自我,厚爱学生,要将所学知识运用到班级管理中去,关注学生们心理健康,帮助他们健康快乐成长。(李倩)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,