平顶山市石龙联社:扎根地方 下沉服务 争当乡村振兴排头兵

2021年07月13日16:49

来源:大河网

大河网讯 平顶山市石龙区农信联社紧紧围绕省联社、市办决策部署,坚持服务“三农”,扎根“三农”,以乡村振兴为抓手,以党史学习教育为指导,立足区域经济发展实际,用实际行动践行农信初心和使命,全面推进乡村振兴战略,争当“乡村振兴”排头兵。截至6月底,该社开展整村授信11个村,收集资料1578户,授信903户,授信金额4610万,用信721户,用信金额3247万元。

组织引领有力度。为扎实做好服务乡村振兴战略,坚持党建与金融服务相结合,党委牵头研究制定了工作方案和考核办法,成立工作领导小组,成立乡村振兴金融服务党建联盟,设立乡村振兴事业部,量身定制“鑫农贷”“鑫龙闪贷”“鑫龙商贷”“鑫薪贷”金融产品。积极与村两委加强沟通交流,与全辖24个行政村对接,全部签订“党建+金融”联盟合作协议,达到了“党建+金融”全区全覆盖,全力支持乡村振兴。

扛稳责任有态度。为确保服务乡村振兴工作有序开展,联社领导高度重视,多次召开专题会议,传达乡村振兴工作精神和要求,安排部署具体工作。组建4个走访营销团队,以各党支部为中心,各团队配齐专职客户经理,真正打造一支由优秀党员组成的懂基层、懂金融、懂服务、高素质的党员金融服务先锋队。坚持以党建为引领,以普惠金融为主线,以服务“三农”和支持中小微企业为己任,实行“一站式”上门服务,将全方位、精细化金融服务延伸至千家万户,实现辖内24个行政村及周边普惠金融全覆盖。

服务群众有温度。“真是感谢农信社,为我提供周到的服务,仅仅一天20万资金就到账了,太谢谢!”养羊户李师傅激动地说。为了全力支持辖内个体工商户、小微企业发展,联社坚持以党史学习教育“我为群众办实事”实践活动为依托,深入村部、社区、学校、企业、党政机关开展大走访外拓营销专项活动,真正了解民生,了解资金需求,切实帮助他们解决实际困难,把助力乡村振兴、普惠金融作为重点工作,践行农信初心,展现农信担当。(谢密丽)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,