鹰城农商银行:普惠金融让学校师生都省“事”

2021年07月13日16:49

来源:大河网

大河网讯 “去年这个时候我们还在忙着收学费呢!今年可好,你们提前一个月地就帮我们把学费收完了。这下我们学校的师生都可以过一个轻松的假期了。”蓝天学校相关负责人感激地对鹰城农商银行新华支行员工说。

蓝天学校是平顶山市一所私立寄宿制学校,每年放暑假前收缴新一学期费用的时间。由于学生多、数额大,时间紧、任务重,作为学校党建共建单位,鹰城农商银行新华支行提前安排部署,积极与学校对接,制定相关工作方案,印制家长告知书,组建服务小分队,一方面为线上缴费的家长分发告知书,详细讲解代收学费流程,保证线上渠道准确无误。另一方面,设立现金收缴组,面向全校提供线下集中缴费服务,代收学费期间,累计为学校师生开立银行卡385张,开通电子银行635户,累计代收2500余人次、3000余万元。

同时,为丰富学生家长和在校师生金融知识,代收期间,支行志愿者还积极向学生及家长讲解了反假币、反电信诈骗、防范非法集资等金融知识,介绍了金燕e付、手机号码支付等电子银行业务的便捷功能和风险防范技巧。 

代收学费是该支行普惠金融服务的一个缩影。作为普惠金融的推动者和践行者,该支行在日常宣传推广的基础上,还通过与村镇、企业、学校等单位开展战略合作、党建共建的方式,积极为农村居民、企业职工、学校师生提供存贷款、支付结算等多项普惠金融服务,为人们更加美好更加幸福生活提供了强大助力。(朱亚州 燕博文)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,