宝丰农商银行深耕普惠金融 绘就乡村振兴新画卷

2021年07月13日17:09

来源:大河网

大河网讯  近年来,宝丰农商银行突出党建引领,坚守服务定位,践行普惠金融,整合客群资源,注重业务渗透,创新工作方法,全面推广“党建+金融”服务乡村振兴模式,扎实做好巩固脱贫攻坚成果、促进乡村全面振兴,不断巩固提升农村金融主力军地位。

党建引领突出“率”。“党建+金融”是农商银行在新形势下统筹推进党建和金融工作的创新举措,是通过高质量党建推动业务发展高质量的战略安排。自党史学习教育开展以来,宝丰农商银行把“党建+金融”作为践行党史学习教育的有力抓手,建设完善基层党建责任田,开展讲党课、学习交流、参观红色教育基地、举办党的百年光辉历程专题讲座、开展大别山精神暨党建文化主题培训、组织演讲比赛、党史知识考试等活动。围绕群众、企业和基层最关心、最直接、最现实的问题,积极开展调研,建立问题建议和实践活动清单,扎实开展“我为群众办实事”活动,真正推进“党建+金融”生根落地,为高质量发展注入强大的红色内生动力。

多元服务突出“全”。优化升级“金燕快贷”线上贷款系统,实现系统自动授信和利率定价,提高办贷审批效率,与第三方小微贷咨询公司建立合作,公司方派驻两名老师驻场办公,从团队管理、客户经理素质提升,小微贷IPC技术的运用、贷后管理等方面进行全面协助,打造“线上线下一站式”金融服务体系,着力解决客户贷款难、贷款贵、担保难等痛点、堵点问题。为搭建有效的获客场景,打造建设商户异业联盟,创新开展“一行联百企”金融服务。依托金燕e付收单,整合系统内商户资源,通过开展积分消费、发放优惠券等活动实现引流获客,为商户、消费者提供一站式金融服务并获得商户留存资金,将各个行业通过金融支付场景联系在一起,互联互通、合作共赢。项目上线以来,入驻商户联盟商户3308户,日均交易笔数达9580笔,日均交易流水近200万元,建设了以应河醋业、周庄镇珍稀菌、康龙生猪养殖、西商农博园等农村特色产业联盟,倾力打造县域金融生态产业链。

服务三农突出“广”。为扎实做好乡村振兴金融服务工作,该行积极主动对接各方资源,优化组织框架,设立乡村振兴事业部,选拔优秀青年员工充实到信贷队伍中,多次深入田间地头、企业厂房走访调研,通过分五组包村划片,重点围绕“四个一”(一张村庄网格图、一个村庄微信群、一个村第一副书记、一组服务公示牌),扎实开展整村授信业务及网格化营销。目前,已在全辖320个行政村张贴“乡村振兴金融服务公示牌”,建立村微信群30余个,已对辖内107个村开展整村授信,收集资料10520户,授信4602户、金额2.27亿元,用信1356户数,金额6520万元,为满足广大农户的资金需求,实现强农惠农富农注入新的动力。

助力小微突出“实”。该行采用“量体裁衣式”服务方式,纾困解难,围绕转型发展、支持乡村振兴等方面广泛开展调查研究,深入亚坤、大地、康龙等10余家大中型企业进行了实地走访对接,详细了解企业复工复产、资金需求,采取一户一策,提供全方位金融服务。截至6月末,累计投放小微企业贷款151笔,金额150892万元。不断丰富支农惠农兴农的金融信贷产品,创新推出“企易贷”、“党建先锋贷”、“创业”贷、“人才”贷 、“供应”贷、“菌兴贷”、“花椒贷”“米醋贷”多款乡村振兴系列信贷产品,持续满足乡村振兴多样化的金融需求,着力破解“融资难、融资贵、融资慢”的问题,提高普惠贷款可得性。(韩宗举 张伟伟)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,