中牟县郑庵镇盛和社区公益暑托班开课 缓解孩子看护难题

2021年07月13日17:21

来源:大河网

大河网讯  7月12日,一个个背着书包的小朋友兴高采烈地走向盛和社区党群服务中心,在这里,他们将度过为期45天的精彩暑期生活。

暑假来临,家长仍要上班,孩子暑期学习和安全成为一大难题。为扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,中牟县郑庵镇盛和社区公益暑托班因需而生,于7月12日上午正式开班,社区活动室变身“课堂”,有效缓解了暑期孩子看护难题。

“暑期孩子待在家里,我们又要上班,挺头疼的,听说社区开设了公益暑托班,我就赶快给孩子报了名。”王一彤小朋友的家长高兴地说道。

盛和社区公益暑托班由郑庵镇和县教育局联合主办,镇团委、工会、妇联等群团组织招募志愿者、入党积极分子、大学生共17人担任暑托班的老师。暑托班除了常规的作业辅导外,志愿者老师还根据自己的专业特长开设了科学实验、红色歌曲、书法、棋艺、太极拳等特色课程,并邀请医院、蓝天救援队开展预防近视、防溺水专题讲座,满足孩子们多样化、个性化发展需求。

杨芳芳是郑庵镇在职音乐教师,听说社区要开设暑托班的消息后,第一个报名成为了志愿者老师。书法课老师是郑庵镇农民诗人、乡贤张国俭,在书法课上,他耐心教孩子如何握笔,怎样观察字的结构,如何准确控制运笔的轻重缓急。担任太极拳课的志愿老师则是郑庵镇机关干部冉海舟,下班后,他转身成为“教练”,带领孩子们一起练习太极拳,让孩子们了解传统文化,提升文化自信。

据悉,郑庵镇盛和社区暑托班实行全免费制度,孩子们免费学习,志愿者老师义务辅导。通过前期报名,已吸纳周边社区40名小朋友参加,开班后又吸引了更多的家长前来咨询。下一步,郑庵镇将根据报名情况,不断扩充师资力量,让更多的小朋友都能拥有一个快乐、安全、充实的暑期生活,切实解决辖区群众的后顾之忧。(田慧 王芳)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,