中牟县狼城岗镇开展“九小”场所消防安全大排查大整治

2021年07月14日15:02

来源:大河网

大河网讯  7月12日,中牟县狼城岗镇召开“九小”场所消防安全大排查大整治工作部署会,进一步加强辖区消防安全工作,有效预防消防安全事故发生,确保辖区群众生命财产安全。会议由镇党委书记白钢林主持,全体班子成员、机关副股级以上干部、15个行政村支部书记参加会议。

会上,镇长蒿永杰结合全镇实际,就做好消防安全工作进行了部署安排,要提高思想认识,高度重视。各村成立消防安全排查工作小组,安排专人负责消防安全排查及信息报送工作。压实安全生产主体责任,督促企业增强忧患意识,杜绝麻痹思想,认真汲取事故教训。加大日常巡查监管力度,在全镇范围内开展安全生产隐患大排查,对“九小”场所和沿街门店,重点整治安全出口不通畅、防火分隔不到位、违规留宿住人、违规用火用电、违规使用易燃可燃彩钢板、电动自行车违规停放充电、消防设施器材配备不到位等重点问题。针对排查出的隐患持续跟进督促整改,确保消除安全隐患。

白钢林提出,全镇要迅速开展拉网式排查,细化分解排查任务和时限,对“九小”场所、沿街门店登记造册,要深刻汲取火灾事故教训,认清形势、时刻绷紧安全弦,制定具体整改措施。严格落实消防安全责任,确保各项消防安全防范措施落实到位,镇村干部要加强消防安全知识的宣传,向群众普及消防知识,提高辖区群众的消防安全意识,保障全镇人民生命财产安全。(李辉)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,