杞县退役军人事务局开展消防隐患排查行动

2021年07月14日15:31

来源:大河网

大河网讯 为进一步加强消防安全意识,提高消防技能和应对突发事件的能力,有效预防、减少安全事故的发生,推动消防安全工作常态化、规范化。近日,杞县退役军人事务局开展消防知识培训暨消防安全隐患排查行动,对杞县退役军人事务局消防安全工作进行再安排、再部署。

培训会上,退役军人事务局副局长周建军结合近年来发生的火灾典型案例,以通俗易懂的语言,就消防日常管理和检查、疏散逃生、火灾的应急和预防等知识进行了深入浅出的讲解。

退役军人事务局党组书记、局长魏万里强调,要牢固树立“安全至上,生命至上”的理念,高度重视消防安全工作,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,加强日常监督管理,制定针对性消防安全措施,定期开展内部自查自纠,尽可能从源头上杜绝事故的发生。

培训结束后,周建军指导工作人员为全体干部职工详细讲解、演示了干粉灭火器的使用方法及注意事项,随后带领工作人员在局机关范围内就消防器材是否缺失过期、存放是否合规,厨房用气、用火是否规范,安全、消防通道是否畅通等问题展开安全隐患排查,并针对排查出的问题提出整改措施。

此次消防知识培训暨消防安全隐患排查行动,使退役军人事务局全体干部职工切切实实地学习到火灾预防和正确扑救的技能,提高了大家对火灾的防范意识、抗御和处置能力,营造了“人人参与消防、人人关注消防、人人重视消防”的良好氛围。

随后,退役军人事务局二级机构水东烈士陵园、退役军人服务中心、光荣院、烈士陵园服务中心、军队离退休服务站纷纷召开会议,传达局机关关于消防安全工作安排部署,开展消防安全隐患排查工作。(董伦峰)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,