宜阳县人民检察院召开队伍教育整顿领导小组会议

2021年07月14日15:44

来源:大河网

大河网讯 7月12日,宜阳县人民检察院召开队伍教育整顿领导小组会议,对教育整顿反馈意见整改及“回头看”工作进行安排部署。

会上,会议研究通过了《宜阳县人民检察院贯彻落实中央第九督导组和省第三驻点指导组反馈意见整改工作方案》和《宜阳县人民检察院检察队伍教育整顿“回头看”实施方案》。

会议指出,一要提高思想认识,以最坚决的态度、最严格的要求、最扎实的作风抓整改,高标准高质量抓好问题整改工作,切实做好政法队伍教育整顿“后半篇文章”。二要压实整改责任,加强沟通协作,按照职责分工,细化整改措施,明确整改时限,逐项落实到底,搞好协同联动配合,确保责任压实,形成合力。三要坚持标本兼治,进一步健全内部监督制约机制、外部监督协作配合机制,着力解决制约执法司法的体制性机制性难题,从源头上预防和减少问题发生。四要注重统筹协调,推动教育整顿与扎实开展党史学习教育紧密结合,与做好各项检察重点工作紧密结合,与解决检察工作和队伍建设的实际问题紧密结合,着力在长治长效上下功夫,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的检察铁军。

会议强调,要坚决贯彻落实中央、省委、市委、县委关于政法队伍教育整顿“回头看”工作的各项决策部署,进一步提升政治站位、强化责任落实、严肃追责问责、坚持问题导向、聚焦五大重点,列出时间表,明确路线图,以重点案件线索办结或取得明显进展、顽瘴痼疾整治清仓见底、督导反馈问题全面整改、制度机制建立健全、检察队伍政治生态持续优化等作为检验标准,抓牢抓实教育整顿“回头看”各项任务,确保“回头看”工作取得实实在在的成效。(裴海峰)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,