许昌建安区委书记马浩调研“万人助企联乡帮村”分包企业和乡村工作

2021年07月14日16:06

来源:大河网

大河网讯 7月11日下午,许昌建安区委书记马浩先后到分包的企业和乡村进行调研,了解企业和乡村在发展中需要解决的实际问题。

马浩一行先后来到河南东恒发业有限公司、河南瑞贝卡控股有限责任公司,通过走访、座谈等形式详细了解企业在发展中遇到的瓶颈和问题。马浩要求,要认真梳理问题,建立台账,职能部门要立足各自职能实际,搞好对接,切实解决企业实际问题。要规范管理,加强责任,确保企业安全生产,同时要严格管控污染排放。

在五女店镇老庄陈村,马浩一行深入村庄街道院落,察看村庄的规划布局,了解了村庄建设与发展情况。在随后召开的座谈会上马浩要求,要搞好产业发展,依托社区工厂,现代农业,拉长产业链,做好一二三产业融合。要搞好乡村建设,依法依规科学搞好规划建设,围绕发展需求做好方案,做好中心村的规划和功能布局。要搞好社会治理,建好载体,搭好平台,抓住主题,形成特色。要做好民生保障,每年列出若干项民生实事并全力推进落实,切实把我为群众办实事落到实处。要抓好基层党建工作,推行社区党委与行政村两级化管理,进一步推动党建提升。要抓好“双违”整治和安全隐患排查以及土地使用,加强“双违”排查整治力度,形成齐抓共管的良好氛围,对违规占地、私搭乱建行为,绝不姑息迁就,依法依规打击处理。(李海峰)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,