中牟县雁鸣湖镇东村社区设立公益暑托班 让暑假生活丰富多彩

2021年07月14日16:11

来源:大河网

大河网讯  一年一度的暑假已经开启,为解决双职工、留守家庭暑期“看护难”问题,7月13日,中牟县雁鸣湖镇结合“我为青年办实事”实践活动,在东村社区设立的公益暑托班正式开班,进一步丰富青少年的暑期生活,让孩子们度过一个收获满满的暑假。

雁鸣湖镇副镇长王瑞娜、镇团委负责人、镇中心校少工委负责人、东村社区党总支班子成员、青年志愿者、家长及青少年等参加了开班仪式。相关人员介绍了公益暑托班情况、具体项目计划、安全第一课等,让家长和青少年对公益暑托班有了比较全面的了解。

开班安全第一课上,雁鸣湖镇消防队员针对用火、用电、防溺水安全知识及灭火器的正确使用做了详细讲解,切实提高家长与青少年的安全意识和自护能力,全力为青少年暑期安全保驾护航。

据了解,此次公益暑托班设置的课程有课业辅导、党史学习教育、安全教育、社区文明实践、手工制作、书法练习、武术等内容,旨在通过“基础服务+特色项目”,有效减轻新型农村社区留守儿童、双职工家庭的照顾压力,扩大青少年的知识视野,丰富暑期生活,促进青少年健康快乐成长。同时,暑托班将积极联动资源,组织青少年参与丰富多彩、寓教于乐的实践活动,切实满足青少年成长发展的多元化、多层次需求。

“接下来,我们将继续在探索中积累经验,在服务中提升品质,开展好系列课程,切实把‘家门口的暑托班’变成家长的‘放心班’,通过整合多方优质资源,有效缓解家长暑期看护难题,让孩子们在这里度过一个愉快、健康、安全、有意义的暑期。”雁鸣湖镇东村社区公益暑托班负责人表示。(路倩 杨丹丹)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,