孟州财政局:“四结合”推动党史学习教育走深走实

2021年07月14日16:13

来源:大河网

大河网讯 今年3月份以来,孟州市财政局将开展党史学习教育与机关干部队伍建设、精神文明建设、党风廉政建设及推进财政业务工作紧密结合起来,确保开展党史学习教育有的放矢、有声有色、走深走实。

坚持党史学习教育和财政干部队伍建设相结合,增强党史学习教育的内生动力。结合“财政作风转变年”开展主题演讲比赛、读书分享会、交流学习心得等活动,使干部职工从党史学习教育中汲取智慧力量,打造“坦诚、谦和、专业、勤奋”的财政干部队伍。

坚持党史学习教育和机关精神文明建设相结合,增强党史学习教育的感召力。充分利用LED电子屏、版面专栏、微信工作群等,营造浓厚学习氛围。有效发挥新时代文明实践站的载体作用,深入开展“万人助万企”、“我为群众办实事”等活动,使党史学习教育贴近实际、深入人心。

坚持党史学习教育和党风廉政建设相结合,增强党史学习教育的引领力。把红色革命精神贯穿到“三会一课”、主题党日、以案促改等工作中,开展领导干部带头上党课、中层干部廉政表态发言、岩山红色基地现场教育等活动5次,引导党员干部自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线,永葆忠诚干净担当的政治本色,树立公开廉政的财政形象。

坚持党史学习教育和财政中心工作相结合,增强党史学习教育的实效力。通过学习党史追寻红色记忆,引导党员干部更加履职尽责,充分发挥财政职能,千方百计抓好收入,坚决兜牢“三保”底线,积极争取上级资金、加强预算绩效考核等,不断提高财政治理能力,为孟州经济高质量发展贡献财政力量。(谢冬玲)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,