两天四县五案 这就是南阳中院的“法官速度”

2021年07月14日16:14

来源:大河网

大河网讯 7月7日至8日,南阳市中级人民法院民事审判第一庭员额法官王勇一行为调查案件事实、促进案件调解、便利人民群众诉讼,前往镇平县、邓州市、淅川县、西峡县集中办理五个案件。“两天四县五案”750公里的行程,是王勇法官践行为人民服务宗旨,解群众之所急、为群众办实事的为民情怀。

2020年,王某娟与王某旗发生交通事故造成王某旗受伤,在上诉请求中,王某娟坚称未与王某旗发生碰撞,故而驾车驶离现场无过错,双方当事人对该争议焦点口径不一,该事实认定不清将直接影响二审判决结果。王勇一行前往镇平县公安局交通警察大队,与该交通事故承办警官对接,仔细查阅该交通事故卷宗和事故现场视频,查明王某娟驾车撞击了王某旗头部。在事实查明后,王勇便第一时间电话联系各方进行质证,并积极协调各方调解。

2020年,秦某与王某发生交通事故造成王某、卢某受伤,在上诉请求中,王某、卢某坚持要求支持其误工费,保险公司上诉并提供证据,证明没有受害人务工的事实,为查明王某、卢某的实际工作情况,王勇一行前往西峡县太平镇走访、询问,终于在老界岭度假公寓物业办询问了务工情况,查明保险公司提供的务工地点不准确。

2016年,南阳村镇银行起诉要求鸿某公司、杨某、全某返还借款本金500万元及利息,一审判决杨某、全某承担连带责任,全某上诉称只应由杨某承担连带责任,该案当事人之间关系复杂、当事人众多,由于杨某因诉讼中突发疾病,生活已无法自理,住宿地址与联系方式均发生变更,在送达判决书过程中先后进行了电话联系、多地址邮寄等方式均无法送达,经多方了解查明杨某地址,王勇一行前往淅川县杨某家中送达判决书,杨某签收后嚎啕大哭,不断对到家送达行为表示感谢。

在此行程中,王勇一行还在淅川县约见了柴某,同人民财险公司进行沟通调解,希望双方在互相谅解情况下尽快化解纠纷,目前该案调解意愿已达成,正在协商履行时间;在邓州市法院调取了上诉人中原农业财险公司与被上诉人王某一案的交通肇事刑事案件询问笔录。

两天四县五个案件,有效节约了时间,减轻了当事人的诉累,及时查明案情,为合法、公正处理纠纷,化解矛盾提供了充分保障,“我为群众办实事”的思想体现在工作中的每个程序和每次实体处理当中,践行了王勇“群众利益无小事,群众利益大于天”的为民思想。(生俊东 许根豪)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,