杞县人民医院开展“百医包百村”健康义诊系列活动

2021年07月14日16:29

来源:大河网

大河网讯 为持续保障困难群众享有基本医疗服务,助力乡村振兴,保障群众健康。7月11日上午,杞县人民医院市场发展部负责人宋建民组织口腔科、耳鼻喉科、消化科、小儿科、中医(糖尿病)科、中医康复科、眼科专家一行20余人赴杞县裴村店乡翟岗村,在翟岗村村干部的联合下开展了“百医包百村”健康义诊系列活动。

在天气炎热的活动现场,医护人员耐心为每一位前来就诊咨询的患者进行初步诊断、讲解病情,量血压、测血糖、针灸按摩,宣传健康知识,指导建立健康生活方式。前来义诊的患者多为年老体弱、孩童人群,病种以高血压、胃肠道疾病、呼吸道疾病、内分泌疾病、心血管疾病以及慢性病为主。专家们用通俗易懂的语言为村民咨询的健康疾病问题进行讲解,帮助村民掌握基本的健康保健知识和技能,深受村民的好评。

据了解,此次义诊活动提供义诊服务200余人次,参加健康知识培训80余人次,免费测量血压200余人次,免费测量血糖40余人次,乙肝丙肝150余人次,针灸按摩30余人次,发放宣传资料600余份。

此次助力乡村振兴义诊活动,提高了村民的健康保健意识,提升了健康素养水平,杞县人民医院市场发展部负责人宋建民表示,此类活动将不定期开展,积极发挥自我优势,为杞县广大群众的身体健康保驾护航。(董伦峰)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,