全国第十四届运动会全民健身赛事乒乓球项目群众组预赛(北方赛区)将在许昌举办

2021年07月14日16:34

来源:大河网

      大河网讯  7月14日上午,许昌市体育局召开全国第十四届运动会全民健身赛事乒乓球项目群众组预赛(北方赛区)新闻发布会,许昌市体育局党组书记、局长李绍英介绍了全国第十四届运动会全民健身赛事乒乓球项目群众组预赛(北方赛区)的有关情况,解读了此项赛事在许昌举行的背景和意义。

全国第十四届运动会将于2021年9月15日至27日在陕西省西安市举办,十四运设置了34个大项51个分项387个小项,目前,各项比赛的预赛、资格赛正在全国各地举行。全国第十四届运动会全民健身赛事乒乓球项目群众组预赛在全国共两个赛区,南区赛事在四川省成都市举办,北区赛事将于7月21日至25日在许昌市举办。

据介绍,该赛事由中国乒乓球协会主办,河南省体育局、河南省乒乓球协会、许昌市人民政府承办,许昌市体育局协办,届时,将有来自北方14个省市(北京、天津、河北、山东、河南、新疆、西藏、黑龙江、吉林、山西、宁夏、青海、甘肃、内蒙古)代表队、3个行业体协代表队、16个省市公安民警代表队,共约400人将参加比赛,还有从全国各地抽调的裁判员、技术官员等100多人参与比赛。比赛期间,国家体育总局、中国乒乓球协会、省体育局相关领导将莅许指导比赛。市政府高度重视,成立了高规格的赛事筹备委员会,19个成员单位分成8个工作组,通力合作,全力以赴,正在紧锣密鼓地开展筹备工作。

据了解,本次赛事是许昌市第一次承办全国运动会的预赛。全动会每四年举办一次,是我国最高级别的体育综合性赛事,全国人民高度关注。群众组项目自2013年纳入全国第十二届运动会以来,受到群众普遍欢迎,乒乓球作为国球,群众基础好,参与热情高涨。正所谓高手在民间,本次比赛的参赛选手来自北方14个省市的各行各业,年龄最小的25岁,最大的79岁,其中60岁以上的68人,75岁以上高龄选手就有5人。此次比赛的另一大看点是公安系统首次组队参加全运会乒乓球项目的预赛,15支公安民警队伍已整装待发,观众将在比赛中一睹公安干警的风采。这些选手热爱运动、球技高超,都是全国乒乓球运动的民间高手,此次比赛将是一场倍受关注、精彩绝伦的群众体育盛宴。(李海峰)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,