淅川县:全力创建省级食品安全示范县

2021年07月14日16:58

来源:大河网

大河网讯 为进一步统一思想、凝聚共识,号召全局上下加快推进省级食品安全示范县创建工作,高标准高质量完成各项创建任务,7月13日,淅川县市场监督管理局召开省级食品安全示范县创建工作推进会,局全体人员共200余人参加会议。

会上,传达了《淅川县市场监管局创建省级食品安全示范县责任分工和任务要求》,党组成员、副局长王成敏传达了《创建省级食品安全示范县宣传工作方案》,对全系统干部职工分包乡镇共同开展创建的职责任务,全方位、多形式、多渠道宣传创建,提高广大人民群众对创建工作的知晓率、支持率和满意度等工作进行安排部署。

会议指出,抓好创建工作是市场监管局的职责所在、使命所在。全局上下要认清形势,切实增强创建的责任感和紧迫感,坚定创建的信心和决心,勇当创建的“排头兵”,真抓实干,主动作为,通过创建推动食品安全工作再上新台阶。

会议要求,分包乡镇人员要当好参谋,做好属地党委、政府的参谋,全面掌握创建工作动态,及时汇报存在的困难和问题,争取对创建工作的最大支持;要抓好创建,聚焦主业主责,澄清乡镇各类食品行业的底数,建好食品安全监管基础台账,严厉打击无证无照“黑工厂”“黑作坊”,守好食品安全底线,收集完善各类文件、会议纪要、工作汇报、图片、视频、档案台账等软件资料,落实市场监管局承担的创建任务;要做好督导,督促各乡镇大力开展创建省级食品安全示范县宣传,提高“两率一度”,完善乡镇创建体系,提升示范街、示范店、示范学校食堂等迎检示范点位的打造。

会议强调,要夯实创建工作责任,明确完成要求和时间进度,一个问题一个问题解决,一个环节一个环节地抓好落实,全局上下密切配合,通力协作,确保圆满完成创建任务。

省级食品安全示范县创建已经进入了攻坚克难的关键时期。淅川县市场监管局将把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,勇于担当、务实重干,齐心协力、合力攻坚,确保省级食品安全示范县创建圆满成功。(生俊东 李雪山 王成敏)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,