我为青年办实事|中牟县黄店镇共青团公益暑托班开班

2021年07月14日17:11

来源:大河网

大河网讯  暑期来临,外出务工家庭、“双职工”家庭又犯了难,“暑假里,家里孩子没人带,工作又不能落下,这可怎么办?”黄店镇蒋女士说。

为了满足外出务工家庭、双职工家庭实际需求,切实解决学生“看护难”问题,7月13日上午,在黄店镇党委的关怀下,在镇团委的全力谋划下,黄店镇公益暑托班正式开班。开班仪式上,黄店镇党委副书记段长焱向家长和学生们说明了暑托班的目的和意义,并代表黄店镇团委对小朋友们提出希望。

暑托班团员志愿者代表李昌发言,说明了暑托班的具体活动安排以及注意事项,讲解了暑托班纪律和安全规范。

开班仪式后,青年志愿者们带领小朋友展开了活动。他们各有所长,有的是学小学教育专业的大学生,有的是青年美术老师,有的是手工爱好者,小朋友们与这些“大朋友”很快便融入到一起、打成一片。下棋的、画画的、读书的、捏橡皮泥的……蒋女士对志愿者说:“我把孩子送来时还不知道这暑托班行不行,这会儿就可以放心地去上班啦!”

据悉,黄店镇共青团公益暑托班将在7、8月份集中开展服务工作,主要针对农村留守学生、双职工家庭学生的暑假共有需求,如亲人陪伴、提升素质、多彩活动等方面,引入“德智体美”“琴棋书画”“党团接力”等特色课程,既能提升学生们素养、陶冶情操,又能开展思想教育、疏导学生心理,也能引起学生们的兴趣,引导帮助他们度过一个安全、快乐、有意义的暑假。(刘家一郎)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,