祥符区兴隆乡:志愿者齐上阵 同整治共创文

2021年07月15日09:40

来源:大河网

大河网讯 连日来,祥符区兴隆乡党委政府持续加强安排部署、积极推进创文工作,充分发挥志愿者作用,统筹推进创文、环境整治等各项工作,大力支持开封市创建全国文明城市。

兴隆乡党委政府高度重视,积极组织召开创文工作推进会,对当前存在的问题进行汇总,坚持问题导向,力争补齐各项工作短板。会议指出创文是一项极端重要、极端复杂的综合性工作,全乡上下要充分认识到此项工作的重要性和艰巨性,把创文工作当做一项重要政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓实抓好乡域内各项创文工作,确保抓出实效,为全市创文工作添砖加瓦。

为加强创文工作的领导,兴隆乡创建文明志愿者服务队,对照市区创文工作相关要求,将目标层层分解,划分乡村责任区,明确整改内容、创建标准和目标,对乡村全域进行大扫除、大清理。兴隆乡志愿者与兴隆乡执法队人员在乡主干道上对街面进行垃圾清扫,车辆秩序维护,避免占道经营、交通拥堵等现象的发生,同时,积极引导商户们自觉做到门前三包管理,自觉对门前卫生环境、车辆摆放以及文明行为进行管理,充分发挥志愿者奉献精神,为创文工作持续发力,共同建设整洁、优美、舒适、和谐的文明家园。

同时,兴隆乡志愿者们采取多种形式积极宣传文明城市创建工作。抓住群众参与是内生动力这个关键,积极组织全体干部职工上街入户开展创文知识宣传活动,充分利用宣传栏、横幅标语、宣传单等方式,大力宣传创文工作的意义和要求,做到家喻户晓。

下一步,兴隆乡将继续常态化开展创文工作,持续巩固提升创文成果,并建立长效机制确保落实,让文明风尚充溢城市的每个角落,为我市文明城市创建工作增色添彩。(董伦峰 杨玉洁)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,