全民共建网络安全 走遍河南的网络安全科技馆来信阳了!

2021年07月15日10:16

来源:大河网

大河网讯 7月14日上午,“走遍河南的网络安全科技馆”巡展(信阳站)暨“网络文明实践月”主题活动启动仪式在信阳市博物馆举行。

走遍河南的网络安全科技馆是国内首个移动式、小型化、全封装的网络安全科普宣教平台,整个科普内容包含图文区、展项区、模型区和表演区四个部分,囊括图文、视频以及互动展项。

信阳市政府副市长、市公安局局长侯钦东表示“此次巡展活动,通过网安动漫、专家现场讲解等群众喜闻乐见的宣教形式,全方位普及网络安全政策法规、网络技术、常见风险、防范措施等知识,为信阳市深入推进网络安全‘八进’工程提供了良好的契机,为广大人民群众提供了一次难得的学习机会,必将进一步提升公众网络安全意识和风险防范能力。”

“网络空间是亿万民众共同的精神家园,让这个家园更美丽、更干净、更安全,是全社会的共同责任。”来自信阳职业技术学院的学生杨舒杰说道,在启动仪式上,杨舒杰代表信阳市大学生,向全市广大网民,特别是所有大、中、小学生,发出倡议。她表示,“作为当代青年学子,增强网络安全防护意识,提高网络防护技能,共同建设安全的网络空间,维护清朗纯净的校园网络环境,更肩负义不容辞的责任!”

启动仪式上,由信阳市委常委、宣传部长曹新博宣布活动启动。并向下一站活动举办方郑州市委网信办副主任韩锋全交接巡展活动旗帜。

启动仪式结束后,来自各行各业的群众一起到大厅参观展览,仔细地聆听讲解,这将是一次大家共同携手营造安全的网络环境,提高网络安全的大好时机。(薛小磊 彭陆瑶)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,