杞县阳堌镇:红色记忆永驻心间 赓续传承革命精神

2021年07月15日11:20

来源:大河网

大河网讯 “这张照片是毛主席向全世界庄严宣告‘中华人民共和国成立’时的照片。”近日,杞县阳堌镇组织党员干部在毛泽东同志红色印记展览馆开展学党史主题教育活动,接受革命文化和红色精神洗礼。

以“学史增信、学史崇德”为主题的毛泽东同志红色印记展览馆由红色收藏爱好者刘文印创办,杞县人大常委会和中共杞县县委党史研究室共同主办,两万余件展品详尽诠释了毛泽东同志领导革命的光辉历程。

党员们刚步入展室就被丰富的馆藏深深吸引,像章、图片、标语、文献、邮票等等,仿佛又回到了那个激情燃烧的革命岁月。展厅内,一本本弥足珍贵的文献资料、一幅幅泛黄的革命图像、一个个生动形象的图文照片,将党的发展历程一一呈现。大家驻足在秋收起义、遵义会议、古田会议的图像和红色文献面前,认真聆听讲解员的讲解感悟中国共产党的光辉历程,再次感受到了老一辈无产阶级革命家百折不挠、勇往直前、义无反顾的精神。

大家纷纷表示,通过这次集体参观活动,接受了一次深刻的党性教育和思想洗礼。今后要大力弘扬红色文化,传承红色基因,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。把党史学习教育成果转化为推动各项工作的实际成效,不忘初心、牢记使命,矢志砥砺奋斗、勇于担当作为,为全面建设美丽阳堌贡献力量。(董伦峰 李宁)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,